Топ-100

Шахтный подъемник грузовой

5 Декабря 2018
Шахтный подъемник грузовой - «КМЗ»

Шахтные подъемники – по сути, предвестники появления всех прочих строительных транспортеров. Но если в самых первых использовалась мускульная сила, то сейчас применяют иные движители, в том числе обеспечивающие пожаро- и взрывную безопасность. Кроме того, современные модели имеют большую скорость движения, грузоподъемность, а потому являются высокопроизводительными.

Конструкция шахтных подъёмников

По своей конструктивной сути шахтные подъемники напоминают лифт, поскольку точно также оборудованы подъемной площадкой или кабиной. Но рассматриваемые подъемные устройства рассчитаны на большую грузоподъемность, да и принцип движения используют несколько иной. Для шахтных конструкций характерно наличие опор с направляющими, по которым и осуществляет движение платформа. Их используют для перемещения людей и на случай аварийных ситуаций.

Для приведения кабины или платформы в движение используют один или несколько канатов. Если используется второй вариант, то возможно избежать применения редукторов, что ведет к удешевлению конструкции. Для управления состоянием канатов – стабилизации, в тех или иных конструкциях применяют различные системы уравновешивания – статические или динамические.

В число основных конструктивных элементов, блоков и узлов шахтных подъемников входят следующие: канаты, валопровода, муфты, двигательная установка, набор шкивов, элементы навивки канатов. В качестве грузоподъемной платформы может быть использована открытая площадка – плоская, в форме приямка, или кабина. Управление движением шахтного подъемника осуществляется с кнопочного поста.

Технические характеристики шахтных подъёмников

Скорость движения и возможность перемещения больших по весу грузов определяют мощность двигателя и выбор конструкции шахтного подъемника. Поэтому заказчику следует определиться сначала с назначением и перемещаемых грузов – породы или люди, максимальным весом, требуемой скоростью перемещения, высотой подъема. В зависимости от этих параметров выбирают тип сосуда, привода и мощность двигателя. В различных конструкциях скорость перемещения может составлять до 20 м/с, вес – до 70 тонн, а высота – до 2 км.

shahtnye-podemniki

Система безопасности определяет выбор видов ловителей, тормозов, системы стабилизации канатов, выключателей и блокираторов, предотвращающих движение в случае аварии или незакрытой дверцы.


Доставка транспортной компанией по России и СНГ 8(800)550-32-17
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз