Топ-100

Нория ленточная ковшовая

5 Ноября 2018
Нория ленточная ковшовая - «КМЗ»

Нория – это особый вид конвейеров, которые используют в сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях для вертикального перемещения сыпучих грузов. В качестве транспортного средства применяют ковши, изготовленные из металла или пластика – в зависимости от типа перемещаемых грузов.

Технические характеристики и конструкция нории

Как и любой другой конвейер, нория обладает рядом технических параметров, которые определяет техническое задание заказчика. Среди них длина, точнее – высота линии, ширина ленты, емкость и материал ковшов, скорость перемещения. Высота подъема ограничивается 60 метрами: ее измеряют от ковша загрузки до ковша разгрузки. Скорость движения (1-4 м/с), ширина – от 130 мм, следовательно, производительность, может варьировать в широких пределах – 5-120 тонн в час. Конструкция транспортера может отличаться тяговым органом, который бывает ленточным или цепным, а также расположением ковшов, которые могут быть сомкнутыми, то есть прикрепленными друг к другу, и разомкнутыми – отстоящими друг от друга на некотором расстоянии.

Основные конструктивные элементы транспортера – башмак, расположенный в нижней части, шахты, по которой проложен сам конвейер, и головной части. Привод размещен в башмаке, внизу находится головка натяжения. Материал ленты для норий – резина.

Нория – это особый вид конвейеров, которые используют в сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях для вертикального перемещения сыпучих грузов. В качестве транспортного средства применяют ковши, изготовленные из металла или пластика – в зависимости от типа перемещаемых грузов.

Преимущества нории ленточной ковшовой

Возможность нории в перемещении грузов на достаточно большую высоту является главным преимуществом. Но, кроме того, специалисты и пользователи отмечают следующие достоинства:

  • компактность и мобильность;
  • легкий монтаж и демонтаж;
  • сохранность грузов при перемещении;
  • великолепные энергосберегающие характеристики;
  • ковши можно использовать не только для сыпучих, но и кусковых грузов;
  • высокая производительность – до 500 т/час;
  • невысокая стоимость.

Принцип работы

Ковши, закрепленные на ленте и вращающиеся вместе с ней, загружаются в башмаке из подающего бункера. Двигатель с помощью привода задает скорость движения. Вертикально поднимаемые ковши движутся от секции к секции, геометрические параметры которых определяются производителем и могут составлять 1, 1,25 и 2 метра. В верхней части при огибании приводного барабана ковши опрокидываются и высыпают груз через разгрузочный патрубок.

Для управления режимами работы и обеспечения требуемого уровня безопасности нории ленточные ковшовые оснащены ревизионными и очистными люками, датчиками, тормозами, взрыворазрядными отверстиями.


Доставка транспортной компанией по России и СНГ 8(800)550-32-17
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз