Топ-100

Грузовые строительные подъёмники

1 Декабря 2018
Грузовые строительные подъёмники - «КМЗ»

Строительные подъемники – механизированные средства перемещения грузов по вертикали – востребованные на строительных площадках транспортеры. Без использования подобных устройств трудно представить современное строительство многоэтажных домов даже при наличии строительных кранов: подъемники более просты в монтаже и мобильны в сравнении с кранами.

Виды строительных подъемников

Главными техническими характеристиками на которые ориентируется заказчик или покупатель, являются грузоподъемность, высота подъема, скорость перемещения, максимально допустимые размеры платформы, вид привода и габарита устройства в рабочем положении. Существует несколько разновидностей подъемных устройств, которые разделяют на категории в зависимости от характеристик и наличия того или иного признака.

Функциональное назначение – монтажные, грузовые, грузопассажирские. Первые используют не для подъема/спуска людей и грузов, а только для обеспечения функций монтажной площадки снаружи здания, если того требует технология строительства, то есть там есть место для строителей и некоторого запаса строительных материалов и монтажных инструментов.

Вид несущей конструкции 

  • мачтовые конструкции, которые могут иметь одну или несколько вертикальных опор-мачт. Подобные подъемники могут наращиваться по мере роста этажности. Используют как для подъема/спуска людей и грузов, так и в качестве монтажных и строительных площадок;
  • шахтные подъемники, которые подобны мачтовым, но устройство перемещается внутри подъемника;
  • стрелковые, которые имеют самоходное шасси и стрелу с платформой. Используют для строительных и отделочных работ;
  • скиповые для подъема стройматериалов и грузов на относительно небольшую высоту;
  • подвесные, в основе которых система из канатов, которые принимают всю весовую нагрузку. Используют для выполнения ремонтных или монтажных работ.

Тип привода. Существуют подъемники, работающие с электрическими, гидравлическими и пневматическими приводами, где в соответствии с названием движущей силой служит тот или иной вид энергии. До сих пор спросом пользуются ручные механические. Допустимо в одной конструкции использовать несколько видов движетелей.

Тип трансмиссии или способ передачи движения – реечные, цепные, винтовые и тросовые.

Тип монтажа – стационарные, передвижные, мобильные.

Для пользователя важными остаются такие технические характеристики, как грузоподъемность, размеры платформы, скорость перемещения, высота подъема.


Доставка транспортной компанией по России и СНГ 8(800)550-32-17
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз